irishka-gluk написал(а):а показал он как надо со стула залезть на стол,а потом посреди тунеля найти проём и спрятаться под ёлку ,а проходя "слалом"встать на задние лапы и посмотреть не спрятано ли ,чтонибудь на "дереве",чем очень порадовал своими выходками ребятню
Знаете,как поняла я после "выпендрежей" Елизар детям еще больше нравился! им,конечно,трюки и послушание интересны,но шалящая,живая собака интереснее в сто раз.и теперь перед выступлением я обычно обращаю внимание на то,что у всех детей разные характеры.кто-то послушный и исполнительный,кто-то трусливый,кто-то веселый! Так вот и у собак,оказывается,тоже есть характеры.и они у всех разные.есть злобные,есть добрые.а собака,которая к вам сегодня пришла имеет характер особенный для собак,но очень похожий на характер некоторых из вас..характер этой собаки шалавливый,шкодный,веселый,шутливый и иногда непослушный..и что во время общения собака(в силу своего характера) может начать шалить,шутить и веселится.часто она берет пример с детей..уж не с Вас-ли;-)??
после такого вступления шалости собак идут просто на "ура"..один 15ти летний мальчик,лидер отряда в озд.центре,куда Елизара пригласили работать,долго мешал вести програму,"перетягивая одеяло" на себя.до тех пор,пока я не предложила ему выйти в круг и подозвать собаку.Коллектив ждал от лидера активных действие,и тот принял вызов..минут 10 он разными способами уговаривал собаку подойти к нему,но Елизар в упор не слышал ни"ко мне",ни"иди сюда"ни "на-на-на"..а когда парнишка попытался отловить его за поводок Елизар ловко выкрутился,и бухнувшись на спину стал кататся по ковру..Отряд заливался смехом но громче всех смеялся тот Илья,сквозь смех констатируя-блин! а он действительно похож на меня!!с того момента он внимательно смотрел програму,активно участвовал в заданиях и испытаниях..а позже..гм..стал ухаживать за моей дочкой...но это уже побочный эффект..(