Вот, если кому интересно, нашла в архивах "Главного героя" сюжет о Юрии Шевчуке. Вот это человек! Лена, помнишь, я тебе сигналила, чтобы ты посмотрела?
http://www.geroy.ntv.ru/subject.jsp?sid=5661
(наверное только для тех у кого безлимитка, он довольно долгий)
Поговорим о литературе
Сообщений 121 страница 150 из 151
Поделиться1212008-04-02 08:14:14
Поделиться1222008-04-02 08:32:06
Вовремя я сообразила этот сюжет поискать. Более ранние они убирают.
Поделиться1232008-04-02 17:57:50
Simas,
Спасибо за ссылочку. С удовольствием посмотрела.
Поделиться1242008-04-03 13:09:26
Молодец мужик!Только начинает мысля свербить дадут ли ему так продолжать?!
Поделиться1252008-04-03 19:27:31
Меня и этот-то сюжет слегка удивил, Канал, вроде как из центральных, и говорил он такие непричесанные мысли.
Я еще Максимовскую с РенТВ слушаю, иногда интересно говорит.
Поделиться1262008-04-20 11:05:09
Последствия не заставили себя долго ждать... Шевчука убрали с Культуры
http://www.apn-spb.ru/news/article3045.htm
Поделиться1272008-04-21 20:21:37
Ага, только что про это и на другом сайте прочитала. Странно было бы, если бы реакции не последовало. А так, раз так сделали, значит реально человек из себя представляет нечто значимое. Но опять же запретительные меры всегда вызывают интерес "а почему?".
Вообще нынешняя "культура" на других равняется.
Поделиться1282008-04-22 09:20:09
А вот тут про митинг в защиту озера Ястребиное. Митинг пройдет в Питере 27 апреля, в воскресенье, в 18 часов. Приглашаются все желающие побороться за экологию
http://nachprod-org.livejournal.com/27758.html
Поделиться1292008-04-26 10:32:59
А вот тут для контраста к Шевчуку статейка про Гребенщикова. Мне понравилось, толковый текстик
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.135902.html
Поделиться1302008-04-26 18:44:12
Грубовато. Таким образом можно было накинуться на многих, что ж ее так Гребенщиков-то задел? Под его словами немало "деятелей от культуры" могли бы подписаться, а многие и говорили, и говорят практически то же. Я не поклонница его творчества и никогда ею не была. Да "Тату" в рок запихать - это вообще абсурд. Хотя откуда ей из Англии такие нюансы знать? А вот про то, что нашелся на всю толпу один единственный Шевчук, который не побоялся опалы и отлучения от великого и ужасного ТВ, и сказал то, что думает, авторни слова. Всех под одну гребенку. Видно сильно разочаровал ее бывший кумир.
Поделиться1322008-10-07 23:29:38
Ну вот и я, дорогие мои люсинисты! Очень соскучилась по вашей теплой компании! Но лето было такое сумбурное и такое насыщенное, что... сил никаких на интернет не оставалось.
Сегодня была на Троицкой площади, у соловецкого камня, где вспоминали Анну Политковскую... Два года прошло, как ее убили... Было много цветов, много знакомых интеллигентных лиц, горели свечи, читали стихи... А вот так ее вспоминали в Москве... Господи, как грустно все это...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48EB54131D490
Поделиться1332008-10-08 14:03:52
zerlina
Про насыщаемость бы рассказали,типа сочинения"как я провёл лето".А то мы тут сидим на форуме три человека между собой общаемся,а владелец этого форума всё лето и пол осени чем то интересным насыщался,а нам даже и рассказать не хочет!
А насчёт Политовской и так понятно,не таких убирали.Терзают смутные сомнения про ИХ расследования.
Поделиться1342008-10-08 18:01:04
Да-да, ждем подробностей!
Поделиться1352008-10-08 18:40:42
irishka-gluk,
Simas,
Так это же очень приятно, что три человека нашли друг друга! Сейчас как пройдешь по улице, как посмотишь на лица вокруг, так очень даже начинаешь ценить каждого приятного собеседника. Потому как лица вокруг -- страшненькие и тупые (в лучшем случае). Я раньше думала, что это у советских людей лица хмурые по причине жуткого дефицита в стране и отгороженности от всего мира. А теперь смотрю -- нет. У нынешних суверенных еще хуже. И даже открытые границы тут не помогают. Ну не становятся наши лица приветливее, что тут сделаешь? Такие вот у меня невеселые наблюдения за последние несколько лет...
А насчет "насыщался интересным"... В двух словах не расскажешь, а сочинения на заданную тему я давненько не писала Если серьезно -- было много проблем. Самых разных. Но это не очень интересно. Отдохнуть почти не удалось. Хотя, нет, вру, в Минске, где я была в июле, понежилась слегка на солнышке. Там в отличие от Питера погода стояла отменная, солнечная, я бы даже сказала -- жаркая. Город чистенький, приятный, зеленый. Потому как его регулярно убирают. В отличие, видимо, от нашего Питера.
Сама лично этот процесс наблюдала каждое утро в близлежащем парке, куда выходила на пробежку. Выйдешь эдак часов в восемь утра -- кругом вполне привычный русскому человеку срач (извиняюсь). Пустые бутылки, пакеты, обертки, банки и т.п. В большом количестве. А около девяти в парк высыпает бригада тетенек в желтых жилетках и бодренько так, за минут двадцать весь парк вычищают-выскребают. И так каждое утро. Одним словом -- благодать и лепота!
А у нас, кстати, в Питере решили 1500 парков убрать. В связи с государственной необходимостью (!) Ну то есть дышать питерцам вовсе не обязательно, а вот супермаркетов и офисов, видимо, не хватает катастрофически. Вот такие вот грустные времена настали... И на митинг в защиту исторического облика города выходит все та же горстка людей... Была я в сентябре на этом мероприятии. В загончике таком огороженном. Кстати, Simas, там Шевчук говорил и пел. Впервые его живьем послушала
Мне понравилось
Одним словом, если у кого есть желание увидеть цвет нации и приятные лица, очень советую ходить на митинги оппозиции.
Поделиться1362008-10-08 18:57:55
Еще из приятных новостей. Прогрессивное белорусское население заразилось лекциями Мачинского. Слушают его и дома, и на работе, и в транспорте. Говорят, что именно таких лекций ждали всю свою сознательную жизнь. Прррриятно, что количество поклонников Дмитрия Алексеевича растет не по дням, а по часам
Я все сама собираюсь заново послушать его лекции, но как-то со временем последние месяцы напряженка. То одно, то другое...
Поделиться1372008-10-08 19:24:12
А у меня за прошедшее время произошла проблема компа - все потерялось. И лекция, которая кстати, опять же не вся была. А какие у него еще есть?
Поделиться1382008-10-08 19:55:28
Simas,
Сочувствую Проблемы с компом -- это всегда полный ужас! Очень хорошо тебя понимаю. А лекции там по русской истории и по русской литературе. Если тебя какие-то конкретные имена интересуют или периоды -- ты пиши, сообразим
Поделиться1392008-10-08 20:05:55
Кстати, на днях посмотрела весь цикл передач Парфенова "Российская империя". Со времен Петра до февральской революции. Очень интересно оказалось. Хожу смеюсь над собой - доросла наконец до истории. Интересно рассказано и сам Парфенов вроде как ни на чью сторону не встает - просто пересказывает факты.
До чего школа умудрилась интерес отбить. Надо было до 40 лет дожить, чтобы начать интересоваться той же историей.
Еще давно итересовал вопрос про арабо-израильский конфликт. Тоже нарыла двухсерийный документальный фильм про это. Пересмотрела аж два раза. Но на неподготовленные мозги информация плохо ложиться - еще буду смотреть. Тоже интересно, просто факты.
Поделиться1402008-10-08 20:21:29
Simas,
Очень приятно с тобой общаться Вот сейчас как раз одной своей приятельнице хвасталась тобой. потом обязательно расскажи, когда разберешься с арабо-израильским конфликтом
Мачинский про него в сове время слегка рассказывал. Подробности я сейчас вряд ли вспомню, но симпатии его явно были на стороне Израиля. А я вот себе твердо наметила разобраться до конца с нашей революцией и ВОВ. В прошлом году много чего прочла по этой теме. Надеюсь как-нибудь продолжить. С ВОВ как-то проще оказалось. Общая схема вполне прорисовалась. А вот с революцией -- еще придется разбираться...
Поделиться1422008-10-10 14:17:58
А я тут благодаря нашему Полуденному Дракону вышла на сайт, где можно кино смотреть В общем --- от жадности глазки разбежались :
Там такое количество фильмов -- закачаешься! Посмотрела вчера фильм Балабанова "Груз-200", про Афган. Тяжелый фильм, безысходный... А сегодня -- "Катынь" Вайды. Давно хотела посмотреть... Я бы этот фильм внесла в современную программу по истории. К тому учебнику новому, который нынче разрабатывается. Только, думаю, этот фильм у нас официально еще лет 20 показывать не будут. Потому как там -- правда рассказывается. Горкая...
Поделиться1432008-12-02 10:59:42
Хочу поделиться последними культурными впечатлениями. Очень мне понравилась последняя книжка Дины Рубиной "Почерк Леонардо". Не могу сказать, чтобы я в принципе была в восторге от ее писаний, но именно эта книжка на меня произвела сильное впечатление. Словом, если хотите что-нибудь серьезное и настоящее почитать -- очень рекомендую. Это про девочку, обладавшую особыми способностями ясновидения. В интернете книжка есть. Если кто заинтересуется -- могу ссылочку дать.
Поделиться1442008-12-02 21:48:03
А мне у Рубиной очень нравятся её ранние рассказы,ещё в "Юности" читала(кто не знает-журнал был такой,очень неплохой),и современные-"Высокая вода венецианцев",роман "Последний кабан из лесов Понтеведра"(совершенно изумительная вещь)-очень рекомендую! сайт Дины Рубиной,тексты
Поделиться1452008-12-02 21:59:09
Ещё в похожем стиле пишет Анна Гавальда (Франция),также РЕКОМЕНДУЮ!!!
Поделиться1462009-09-25 18:10:10
Дорогие питерцы и почитатели нашего города!
Даю ссылочку для всех желающих сказать свое веское слово против жуткой башни-кукурузины в историческом центре Питера. Там собирают подписи. Я разумеется, подписала и попросила всех своих друзей это сделать. Присоединяйтесь!
http://bashne.net/
Поделиться1472009-09-27 15:00:42
Подписалась !Не наш это стиль,не Питерский.
Поделиться1482009-09-28 09:26:10
irishka-gluk,
А еще 10 октября планируется митинг за сохранение исторической части города и против этой самой башни. В 12 часов. У Юбилейного. (м. Спортивная). Хочу сходить. В прошлом году была. Мне понравилось. Там, кстати, Шевчук пел
Поделиться1492009-10-04 15:49:12
zerlina
Помогло бы это!А то ведь у нас если задумало правительство и денег ему дали(предоплата),то не чем не остановишь,хоть митингуй денно и ношно.
Поделиться1502009-10-06 23:02:48
irishka-gluk,
Ну.. про наше правительство -- тут все понятно. И добиться мало чего можно. Но я уже давно придерживаюсь принципа: делай как должно и будь что будет. То есть результата я особо не жду. Просто иначе не могу. Совесть не позволяет молчать