Эрделька Люся приглашает друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрделька Люся приглашает друзей » Клуб имени Севы Загорского » Поговорим о литературе


Поговорим о литературе

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

irishka-gluk,

Тут мы обсуждаем темы, связанные с литературой, историей, кино, театром, политикой, образованием и т.п. А про собак наверное лучше в собачьих темах. Или просто сделать новую темку, например, "Поговорим о собаках". Думаю, это многим было бы интересно, у нас же все на форуме рьяные собачники. Такая милая собачья тусовка :jumping: В общем, предлагаю сделать отдельную темку.  :rolleyes:

0

92

А вот так проходили выборы в Питере.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/16/11.html

0

93

irishka-gluk, уже охота почитать.

0

94

zerlina, обалденные "выборы" прошли!

0

95

Мы же все знали кто будет,можно было не ходить,время не тратить.zerlina
А может ещё темку создадим про наши увлечения,хобби и т.д.?

0

96

irishka-gluk,

А я и не ходила на выборы в этот раз, не тратила время  :)

А насчет темки -- так создавайте, конечно! Хорошая инициатива у нас всячески поддерживается    :flag:

0

97

zerlina
Как её создать то? :huh: И вообще Вы админ ,чего я буду через голову прыгатьВы уж сами.

0

98

irishka-gluk,

Темку для ссылок на интересные статьи о животных я создала. Милости просим! Ждем Ваших ссылок  :idea:  С интересом почитаем.

0

99

Никогда у меня Михаил Боярский восторга не вызывал. Но вот сегодня прочитала его интервью на Эхе Москвы и совсем грустно стало. Чистой воды коньюктурщик. С элементами подлянки и лизоблюдства... Мда... Элита, блин, культурная...
http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/499597-echo/

0

100

Попробуй он против власти пойти,перекроют кислород...

0

101

Никогда он у меня восторга не вызывал, а теперь тем более...Кому он нужен, только по клубам выступать осталось. И чего это он так за власть, если эта любимая власть театр забирает? Надеется, что теперь оставят?
Зато хорошо упомянут Шевчук, чему я, конечно же , рада.

0

102

Simas,

Так Шевчук вообще молодец. Он за демократию стоит горой и выступал на последнем марше несогласных.

0

103

А вот еще любопытная статейка. Про раскол в стане культурной элиты. Мне вообще Нателла Болтянская нравится как журналист. Очень у нее толковые статьи.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7889

0

104

Классная статья. Очень и очень. Вообще какое-то время назад я и была "обывателем в тапочках на босу ногу", узнающим новости из передач "Останкино" (правда некоторые смутные сомнения в душе были). Сейчас же такое ощущение, что розовые очки с глаз упали, но жить стало гораздо сложнее, будущее оказалось совсем даже не радужным. И одновременно проще, мозаика складывается.

0

105

Simas,

А мне очень приятно, что на нашем форуме по крайней мере четыре демократа. Ты, я, Клеопатра и Баст. Про остальных ничего сказать не могу. Остальные сидят тихо.  :glasses:  Но все равно здорово, что мы нашли друг друга!  :flirt:

0

106

Я, наверное, пока еще не демократ, я только учусь :whistle: Никогда ни в чем не участвовала и пока не готова. Пока только читать разные разности могу, да теперь вот еще и поспорить на работе с кем-нибудь насчет нашего "прекрасного далека" уже получается. :flirt:

0

107

Simas,

Ну так это уже очень неплохо.  :) Когда человек способен что-то почитать кроме официальной пропаганды и в чем-то разобраться, что-то понять и что-то услышать -- это уже здорово. Потому как большинство граждан нашей замечательной страны пребывает в глубокой спячке или летаргическом сне. Им все по барабану. И дальше собственного носа смотреть они отказываются... Увы, такова нынче реальность.  :sceptic: Хотя возможности сейчас не в пример каким-нибудь 70-м годам. Было бы только желание, а найти информацию всегда можно, вот хотя бы на страницах интернета...

0

108

А вот!!!
http://grani-tv.ru/entries/134/
Все больше и больше Шевчука уважаю! Невский и правда уже перестает существовать?

0

109

Прослушка это уже реальность?
http://www.newsru.com/russia/04mar2008/proslushka.html

0

110

Simas,

С удовольствием послушала Шевчука. Очень толково говорит, умно и в то же время просто. А Невский, да, я сама осенью, когда на него вышла, просто ужаснулась. Сплошные дырки вместо домов. И это самый центр, это Невский! В общем, думаю, в самом деле очень скоро от Питера мало что останется. Так что надо спешить увидеть то, что еще пока стоит...

А насчет прослушки... Мда... Ну просто сейчас узаконили то, что существовало всегда. Этим и отличается нынешнее время. То что раньше делали тайком, теперь делают совершенно открыто и нагло. И это становится уже не исключением, а нормой... Черное становится белым и утверждается официально на государственном и законодательном уровне.

0

111

Лен, что-то страшновато становится...
Перед глазами проносятся кадры кинохроник про всякие недавно прошедшие времена, которые очень любили показывать некоторое время назад, да и сейчас показывают, но сейчас нехорошие аналогии стали напрашиваться (не буду спорить - не у всех). Когда народ, ликуя, с лозунгами и транспарантами дружно шагал к светлому будущему, а на самом деле творилось черт знает что.
Очень охота попасть в Питер, пока есть что посмотреть. По Невскому я чуток ходила. Дух тогда там был какой-то особый. Вообще Питер люблю, а вот Москву, да простят меня москвичи, нет.

0

112

Немного экономики...
Ох, недавно я тут на эту тему рассуждала со сторонницей нашей политики и власти. К сожалению я была права.
http://fintimes.ru/17932

Отредактировано Simas (2008-03-18 08:30:52)

0

113

А вот еще интересно (и там по ссылкам можно погулять)
http://grani-tv.ru/entries/140/

0

114

Simas написал(а):

Очень охота попасть в Питер, пока есть что посмотреть.

Simas,
Так надо выбраться обязательно! Если летом -- то можно у меня остановиться. У меня родители на все лето на дачу съезжают, так что места много  8-)

А насчет недавно пошедших времен... Мне очень понравилось, как сказала Мариетта Чудакова. Мы движемся очень быстро назад и времена Брежнева мы уже проскочили... Мда... Что-то в ту самую глубь под всеобщее ликование уличных толп не очень хочется. Но похоже, радужным перспективам в ближайшие лет дцать неоткуда взяться. Ну... если конечно не произойдет какого-нибудь чуда. Но почему-то в чудо верится с трудом, а вот в какую-нибудь... катастрофу поверить гораздо легче... Я вот ту почитала в одной газетке про ту самую башню Газпрома, которую у нас в Питере намереваются возвести. Оказывается дело не только в том, что будет нарушен облик города. Оказывается ее в принципе нельзя возводить из-за геологических условий. Город стоит на слое кембрийской глины, под которой -- вода под большим давлением. И стоит пробуравить маленькую дырочку... А дурочку эту непременно пробуравят, так как фундамент под эту дуру нужен в 4 раза превосходящий допустимые нормы. В общем, вода рванет наружу, давление упадет и тогда... не только башенка эта уйдет под землю, а целые кварталы...
У меня такое ощущение, что мы теперь живем как на вулкане...

0

115

Simas написал(а):

А вот еще интересно (и там по ссылкам можно погулять)
http://grani-tv.ru/entries/140/

Да, мне тоже грани.ру нравятся. Там много любопытного можно услышать и прочитать. Спасибо за ссылочку!  :flag:

0

116

Вот, нашла статейку, которая меня привела в шок. Насчет башенки газпромовской. Очень рекомендую прочесть. Впечатляет. Лучше любого ужастика.  :glasses:

http://www.archi.ru/events/news/news_cu … 4&fl=1

0

117

А тут про кино. Которое нам не хотят показывать.  :mad:

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/19/24.html

0

118

zerlina написал(а):

Вот, нашла статейку, которая меня привела в шок.

Как-то это смахивает на словесную демонстрацию "ух мы какие!". Для того же запудривания мозгов. Дай-то бог!

0

119

zerlina написал(а):

А тут про кино. Которое нам не хотят показывать.

Да...у нас только что-то типа "самого лучшего фильма" кинопрокатчики дружно покупают. Так долго "опускали" культуру и все насмарку? Кому это надо? А вдруг народ отвлечется от всяких развлекух и тупых шоу, да подумать захочет?
Вообще я сама подобные фильмы редко смотрю. Переживаю очень. Тяжело.

0

120

zerlina написал(а):

Так надо выбраться обязательно! Если летом -- то можно у меня остановиться. У меня родители на все лето на дачу съезжают, так что места много

Спасибо за приглашение. Только отпуска в этом году у меня неудачно. Сейчас иду с 31 марта на две недели, а потом в конце сентября (или октября).
Но мысль теперь не задушить. Буду её думать. :yep:

0


Вы здесь » Эрделька Люся приглашает друзей » Клуб имени Севы Загорского » Поговорим о литературе