Эрделька Люся приглашает друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрделька Люся приглашает друзей » Клуб имени Севы Загорского » Поговорим о литературе


Поговорим о литературе

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

Вот, если кому интересно, нашла в архивах "Главного героя" сюжет о Юрии Шевчуке. Вот это человек! Лена, помнишь, я тебе сигналила, чтобы ты посмотрела?
http://www.geroy.ntv.ru/subject.jsp?sid=5661
(наверное только для тех у кого безлимитка, он довольно долгий)

0

122

Вовремя я сообразила этот сюжет поискать. Более ранние они убирают.

0

123

Simas,

Спасибо за ссылочку. С удовольствием посмотрела.  :flag:

0

124

Молодец мужик!Только начинает мысля свербить дадут ли ему так продолжать?!

0

125

Меня и этот-то сюжет слегка удивил, Канал, вроде как из центральных, и говорил он такие непричесанные мысли.
Я еще Максимовскую с РенТВ слушаю, иногда интересно говорит.

0

126

Последствия не заставили себя долго ждать... Шевчука убрали с Культуры  :mad:
http://www.apn-spb.ru/news/article3045.htm

0

127

Ага, только что про это и на другом сайте прочитала. Странно было бы, если бы реакции не последовало. А так, раз так сделали, значит реально человек из себя представляет нечто значимое. Но опять же запретительные меры всегда вызывают интерес "а почему?".
Вообще нынешняя "культура" на других равняется.

0

128

А вот тут про митинг в защиту озера Ястребиное. Митинг пройдет в Питере 27 апреля, в воскресенье, в 18 часов. Приглашаются все желающие побороться за экологию  8-)
http://nachprod-org.livejournal.com/27758.html

0

129

А вот тут для контраста к Шевчуку статейка про Гребенщикова. Мне понравилось, толковый текстик  :glasses:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.135902.html

0

130

Грубовато. Таким образом можно было накинуться на многих, что ж ее так Гребенщиков-то задел? Под его словами немало "деятелей от культуры" могли бы подписаться, а многие и говорили, и говорят практически то же. Я не поклонница его творчества и никогда ею не была. Да "Тату" в рок запихать - это вообще абсурд. Хотя откуда ей из Англии такие нюансы знать? А вот про то, что нашелся на всю толпу один единственный Шевчук, который не побоялся опалы и отлучения от великого и ужасного ТВ, и сказал то, что думает, авторни слова. Всех под одну гребенку. Видно сильно разочаровал ее бывший кумир.

0

131

http://www.ddt.ru/25/action/kp220408.html

0

132

Ну вот и я, дорогие мои люсинисты! Очень соскучилась по вашей теплой компании!  :flag: Но лето было такое сумбурное и такое насыщенное, что... сил никаких на интернет не оставалось.  8-)
Сегодня была на Троицкой площади, у соловецкого камня, где вспоминали Анну Политковскую... Два года прошло, как ее убили... Было много цветов, много знакомых интеллигентных лиц, горели свечи, читали стихи... А вот так ее вспоминали в Москве... Господи, как грустно все это...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48EB54131D490

0

133

zerlina
Про насыщаемость бы рассказали,типа сочинения"как я провёл лето".А то мы тут сидим на форуме три человека между собой общаемся,а владелец этого форума всё лето и пол осени чем то интересным насыщался,а нам даже и рассказать не хочет!
А насчёт Политовской и так понятно,не таких убирали.Терзают смутные сомнения про ИХ расследования.

0

134

Да-да, ждем подробностей!

0

135

irishka-gluk,
Simas,

Так это же очень приятно, что три человека нашли друг друга!  8-) Сейчас как пройдешь по улице, как посмотишь на лица вокруг, так очень даже начинаешь ценить каждого приятного собеседника. Потому как лица вокруг -- страшненькие и тупые (в лучшем случае). Я раньше думала, что это у советских людей лица хмурые по причине жуткого дефицита в стране и отгороженности от всего мира. А теперь смотрю -- нет. У нынешних суверенных еще хуже. И даже открытые границы тут не помогают. Ну не становятся наши лица приветливее, что тут сделаешь? Такие вот у меня невеселые наблюдения за последние несколько лет...
А насчет "насыщался интересным"... В двух словах не расскажешь, а сочинения на заданную тему я давненько не писала  :writing: Если серьезно -- было много проблем. Самых разных. Но это не очень интересно. Отдохнуть почти не удалось. Хотя, нет, вру, в Минске, где я была в июле, понежилась слегка на солнышке. Там в отличие от Питера погода стояла отменная, солнечная, я бы даже сказала -- жаркая. Город чистенький, приятный, зеленый. Потому как его регулярно убирают. В отличие, видимо, от нашего Питера.  :'(  Сама лично этот процесс наблюдала каждое утро в близлежащем парке, куда выходила на пробежку. Выйдешь эдак часов в восемь утра -- кругом вполне привычный русскому человеку срач (извиняюсь). Пустые бутылки, пакеты, обертки, банки и т.п. В большом количестве. А около девяти в парк высыпает бригада тетенек в желтых жилетках и бодренько так, за минут двадцать весь парк вычищают-выскребают. И так каждое утро. Одним словом -- благодать и лепота!  8-) А у нас, кстати, в Питере решили 1500 парков убрать. В связи с государственной необходимостью (!) Ну то есть дышать питерцам вовсе не обязательно, а вот супермаркетов и офисов, видимо, не хватает катастрофически. Вот такие вот грустные времена настали... И на митинг в защиту исторического облика города выходит все та же горстка людей... Была я в сентябре на этом мероприятии. В загончике таком огороженном. Кстати, Simas, там Шевчук говорил и пел. Впервые его живьем послушала  8-) Мне понравилось  :glasses:  Одним словом, если у кого есть желание увидеть цвет нации и приятные лица, очень советую ходить на митинги оппозиции.  :flag:

0

136

Еще из приятных новостей. Прогрессивное белорусское население заразилось лекциями Мачинского.  :jumping: Слушают его и дома, и на работе, и в транспорте. Говорят, что именно таких лекций ждали всю свою сознательную жизнь. Прррриятно, что количество поклонников Дмитрия Алексеевича растет не по дням, а по часам  :flirt:  Я все сама собираюсь заново послушать его лекции, но как-то  со временем последние месяцы напряженка. То одно, то другое...

0

137

А у меня за прошедшее время произошла проблема компа - все потерялось. И лекция, которая кстати, опять же не вся была. А какие у него еще есть?

0

138

Simas,
Сочувствую  :disappointed: Проблемы с компом -- это всегда полный ужас! Очень хорошо тебя понимаю. А лекции там по русской истории и по русской литературе. Если тебя какие-то конкретные имена интересуют или периоды -- ты пиши, сообразим  :glasses:

0

139

Кстати, на днях посмотрела весь цикл передач Парфенова "Российская империя". Со времен Петра до февральской революции. Очень интересно оказалось. Хожу смеюсь над собой - доросла наконец до истории. Интересно рассказано и сам Парфенов вроде как ни на чью сторону не встает - просто пересказывает факты.
До чего школа умудрилась интерес отбить. Надо было до 40 лет дожить, чтобы начать интересоваться той же историей.
Еще давно итересовал вопрос про арабо-израильский конфликт. Тоже нарыла двухсерийный документальный фильм про это. Пересмотрела аж два раза. Но на неподготовленные мозги информация плохо ложиться - еще буду смотреть. Тоже интересно, просто факты.

0

140

Simas,
Очень приятно с тобой общаться  :flirt:  Вот сейчас как раз одной своей приятельнице хвасталась тобой. потом обязательно расскажи, когда разберешься с арабо-израильским конфликтом  8-) Мачинский про него в сове время слегка рассказывал. Подробности я сейчас вряд ли вспомню, но симпатии его явно были на стороне Израиля. А я вот себе твердо наметила разобраться до конца с нашей революцией и ВОВ. В прошлом году много чего прочла по этой теме. Надеюсь как-нибудь продолжить. С ВОВ как-то проще оказалось. Общая схема вполне прорисовалась. А вот с революцией -- еще придется разбираться...

0

141

http://bakhmina.ru/?range=32#signups
Я подписала.

0

142

А я тут благодаря нашему Полуденному Дракону вышла на сайт, где можно кино смотреть  :D  В общем --- от жадности глазки разбежались  :  %-) Там такое количество фильмов -- закачаешься! Посмотрела вчера фильм Балабанова "Груз-200", про Афган. Тяжелый фильм, безысходный... А сегодня -- "Катынь" Вайды. Давно хотела посмотреть... Я бы этот фильм внесла в современную программу по истории. К тому учебнику новому, который нынче разрабатывается. Только, думаю, этот фильм у нас официально еще лет 20 показывать не будут. Потому как там -- правда рассказывается. Горкая...

0

143

Хочу поделиться последними культурными впечатлениями.  :music: Очень мне понравилась последняя книжка Дины Рубиной "Почерк Леонардо". Не могу сказать, чтобы я в принципе была в восторге от ее писаний, но именно эта книжка на меня произвела сильное впечатление. Словом, если хотите что-нибудь серьезное и настоящее почитать -- очень рекомендую. Это про девочку, обладавшую особыми способностями ясновидения. В интернете книжка есть. Если кто заинтересуется -- могу ссылочку дать.  8-)

0

144

А мне у Рубиной очень нравятся её ранние рассказы,ещё в "Юности" читала(кто не знает-журнал был такой,очень неплохой),и современные-"Высокая вода венецианцев",роман "Последний кабан из лесов Понтеведра"(совершенно изумительная вещь)-очень рекомендую! сайт Дины Рубиной,тексты

0

145

Ещё в похожем стиле пишет Анна Гавальда (Франция),также РЕКОМЕНДУЮ!!!

0

146

Дорогие питерцы и почитатели нашего города!

Даю ссылочку для всех желающих сказать свое веское слово против жуткой башни-кукурузины в историческом центре Питера. Там собирают подписи. Я разумеется, подписала и попросила всех своих друзей это сделать. Присоединяйтесь!  :flag:
http://bashne.net/

0

147

Подписалась !Не наш это стиль,не Питерский.

0

148

irishka-gluk,

:flag:  :flag:  :flag:
А еще 10 октября планируется митинг за сохранение исторической части города и против этой самой башни. В 12 часов. У Юбилейного. (м. Спортивная). Хочу сходить. В прошлом году была. Мне понравилось. Там, кстати, Шевчук пел  :glasses:

0

149

zerlina
Помогло бы это!А то ведь у нас если задумало правительство и денег ему дали(предоплата),то не чем не остановишь,хоть митингуй денно и ношно.

0

150

irishka-gluk,

Ну.. про наше правительство -- тут все понятно. И добиться мало чего можно. Но я уже давно придерживаюсь принципа: делай как должно и будь что будет. То есть результата я особо не жду. Просто иначе не могу. Совесть не позволяет молчать  8-)

0


Вы здесь » Эрделька Люся приглашает друзей » Клуб имени Севы Загорского » Поговорим о литературе