Эрделька Люся приглашает друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрделька Люся приглашает друзей » Фэн-клуб эрдельки Люси » Гримерка для артистов


Гримерка для артистов

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Дорогие наши четвероногие артисты, а также их хозяева!

Эта гримерка для вас. Здесь мы с вами сможем обсудить программу наших выступлений, сочинить сценарий, придумать новый трюк, поделиться опытом, да и просто поговорить друг с другом как художник с художником.  :D

Все, кто жаждет выступать и чувствует в себе творческие задатки -- добро пожаловать сюда!
:)  :)  :)

0

2

А нам тут на одном очень милом и доброжелательном форуме дали классные советы для выступлений с кошкой. (Это мы уже начали к Минску готовиться  :) ) Привожу цитату:

laitiona написал(а):

а вообще наверно надо сделать упор на реквизит... яркий!
прыжки через обруч или палочку...

домик из обклееой цветным коробки - туда можно кинуть вкусняшку и закрыть "дверцу" а кошка вылезет из окна... это будет непослушная кошка, на нее можно сердиться, дети будут ржать...

охота за яркой лентой, а еще лучше мышь на палке типа указка смастерить

природная способность кошки ходить по забору и палочкам
делаем палку на которую вертикальнае палки прикрепляем
типа перевернутая расческа и пусть идет по этим палочкам...

ну и аджилити  :)  :)  змейка, труба тканевая...

По-моему, отличные идеи. Обязательно возьмем на заметку.  :)

А еще на том же форуме похвалили нашу заставку на сайте. Приятно вдвойне, так как это прозвучало из уст дизайнера и художника  :rolleyes:

0

3

На старом нашем форуме была просто шикарная темка "Трюки от Елизакра и Ко", которую придумала и вела lanaspb. Мне кажется, нам эти трюки очень даже могут пригодиться в дальнейших выступлениях. Поэтому копирую самое ценное сюда. И большое спасибо нашей Лане!  :)

lanaspb написал(а):

В связи с тем,что на форуме Люсином собралось много талантливых,умных собак и,что очень важно-не равнодушных хозяев (!) ;)  по просьбам последних (хозяев тобишь) открываю я веточку,посвященную простым (и не очень простым) забавным цирковым трюкам,которым можно научить своих собак не напрягаясь (или напрягаясь совсем чуть-чуть).
на этой веточке можно поделится трюками,которые уже делает Ваша собака и мыслями о том,чему-бы собаку хотелось научить...
научить,например,для того,что-бы порадовать приходящих в дом гостей..или выступить со своей собакой на презентации Люсиной книжки (а это очень даже возможно!)..или для того,что-бы просто заняться с собакой чем-то совместным и довольно интересным..так что приступим? повторюсь-это веточка для всех! и для тех,кто мечтает когда-нибудь сделать из своей собаки циркового артиста и выезжать с гастрольными турне по родному городу,родной стране и может и того дальше,и для тех,кто гастролировать и выступать не собирается,а просто имеет небольшое количество свободного времени и желание потратить его на собаку.
начнем,пожалуй..
думаю,Елена согласится,что довольно эфектно смотрится,когда собака на заданный вопрос отвечает-ваф!!!зрителям кажется,что она понимает вопрос и дает на него осмысленный ответ.только на своем.собачъем языке..
и далеко не каждый замечает,что собака говорит ВАФ! после определенного слова,жеста или уловив определенную интонацию..
трюк разучивается очень просто..если собака знает команду голос,то к команде добавляем,например,кивок головой...или определенную интонацию..а можно и слово (например-"правда??" или "скажи??"")
после правильно (даже случайно) выполненной команды собака активно поощряется (вкусняшкой,лаской.игрушкой..)
один трюк готов! удачи!
еще один оочень простой номер,это когда собака по просьбе хозяина (дресирвщика) или просто по просьбе любого чужого человека дает лапу..(а потом и другую!!!)
казалось-бы-фуу! какая ерунда! ан-нет!! это для нас с вами,товарищи,ерунда,когда собака лапу дает..это мы знаем,что трюк старый и избитый,и загадкой для нас навсегда останется,отчего-же именно лапа собачья приводит в восторг народ,жаждущий общения с животным..а ну-ка вспомните,когда к вашей собачке на улице люди подходят,они что у нее в первую очереь требуют? верно-лапу! и кто их знает,почему так...
так что второй этап обучения-это команда-дай лапу!
дальше-больше.
(зайчика или "столбик" пропускаем-так как на другой веточке это уже обсуждалось..если будут вопросы-пишите.отвечу.)
давайте рассмотрим не сложную команду,которую можно обозвать"умри"..или "блошки"..или,как мы с Елизаром ее зовем.это команда"животик"..
(т.е. собака по команде падает на спину и раскорячивает лапы.) смотрится  довольно забавно.
мы эту команду учили так-поджидали,когда пес начинал чесать спинку,катаясь по земле,давали команду-"животик"(или -покажи животик) ..при успешном выполнении-бурная похвала,игрушка и вкусняшка в пасть!! (никакого насилия!!главное-поймать момент!!)
на последнем выступлении я чуть изменила команду,но оставила решающее слово-"животик".
рассказав детям о Елизаре,и продемонстрировав безупречное выполнение основных команд-сидеть-стоять-лежать,я просила собаку "полежать тихонько НА ЖИВОТИКЕ!!"пока мы ведем программу дальше..пес,услышав закомое слово радостно бухнулся на спину и раскорячил  лапы..
переждав смех детей и бурные овации я поднимала собаку и медленно и внятно выговаривала сидящему напротив зверю,что на него внимание больше ни кто не обращает!! и показывать всякую ерунду больше не нужно..а нужно просто тихо и спокойно полежать рядом на ЖИВОТИКЕ!!!!
Елизарка,пропустив непонятную тирраду мимо ушей и услышав знакомое слово"животик!!" снова радостно бухался на спину и довольно улыбаясь размахивал хвостом.
вобщем-трюк довольно простой,но при правильном комментарии смотрится очень эффектно и прекрасно поднимает настроеие..
интересно?
если да-то продолжение следует..
восьмерка это когда человек стоит  на месте,расставив ноги а собака обходит сначала одну ногу,а потом другую таким образом,что-бы траектория ее движения напоминала цифру 8..
а змейка-это тоже очень просто.похоже на слалом в аджилити,только между человеческих ног.учится очень просто-в каждой руке по вкусняшке-и вперед! сначала с одной стороны вкусняшка показыватся,а потом,когда собака под ногу пролезла,человек шаг делает и другой кусок показывает..уже с другой стороны.
так-же можно этот номер с людьми сделать,т.е.-нсколько человек вызываются из зала и ставятся рядом в исходное положение-ноги на ширине плеч..собака должна выполнить "змейку" ("слалом") пробегая поочередно между ног стоящих людей..очень хорошо смотрится и легко учится.

0

4

zerlina написал(а):

А я вот все думаю, как научить собаку номеру "хулиган перевоспитывается"  Ну то есть чтобы она сначала разбрасывала по полу игрушки, а потом их собирала в коробку. Но это наверное сложный трюк, да?

lanaspb написал(а):

Касаемо именно этого трюка нельзя однозначно сказать-просто научить ему собаку или нет.не секрет,что некоторым собакам аппортировка дается очень легко (например-ретриверам!) а кому-то граздо сложнее (например,овчаркам и догам..)и это не по тому,что одни умнее других..вовсе нет! просто ретриверы,например,именно для апортировки и выводились.у них в генах записано таскать в зубах все,что не приколочено..а вот овчарка выводилась для того,что-бы овец пасти..так что у нее другие совершенно наклонности.
но при желании любого зверя можно научить тому,чему Вам именно хочется.  Не верите?? ссылочку чуть позже кину..а пока-о "хулигане"
обучение этой команде логичнее начинать " с конца". Т.е. проще научить собаку приносить игрушки в одно место (например,в ведро,которое,для начала находится в руках у хозяина).а то и вообще на первых порах не мешало-бы походить с ведром за собакой,подбирающей игрушки (что-бы в нужный момент это ведро под выплевываемую игрушку подставить и за меткость собаку похвалить.. ;)
потом идем обратным путем.так как к концу обучения  сбору игрушек собака уже умеет брать нужный предет в пасть ( ведь это самое главное  в этом трюке) ей не составит труда вытащить игрушку из ведра.тут можно вводить команду" брось!" или-плюнь!!(как у нас с Елизаркой), добиваясь освобождения пасти от игрушки..
вобщем,главное-терпение! И все точно получится,успехов!

0

5

Привет всем! Мы из Новосибрска. Я и эрдельчик Инки. Вот, тоже хотим поучаствовать, правда особых талантов за Инки пока не обнаружено :) кроме как - выть под флейту и давать лапы. Хоть левую, хоть правую, хоть обе сразу.

0

6

dinkka,
Очень рады Вам на нашем сайте.
Как здорово, что вы -- эрдель! Обожаю эрдельчиков! Мы в Питере эрделя для выступлений не смогли найти. И вот, наконец, один в Новосибирске нашелся  :)
А фотку Вы не вывесите? Очень хотелось бы заглянуть в эрделячьи глаза.
А лет ему сколько?
Может быть, немножечко расскажете о себе?  :)

0

7

dinkka,

Эрдельчик -- это просто здорово! :clapping:  Ждем фоток!

0

8

Ему почти пять лет, это третий мой эрдель :) В свое время за щенком ездила в другой город. Он весь из себя сын чемпионов, но на выставки мы ходили один раз только, а так просто живет дома, гуляет по лесу, дружит с родительскими котами и моими хорьками :)
http://i017.radikal.ru/0710/bd/22ee92c7fcfct.jpg
вот такой парень.

0

9

dinkka,
Ой какой красивый мальчик! Такой же бежевый, как Люся  :)  И тоже общительный. Люся ведь с кошками всю жизнь дружила.
А днем вы выступать можете? В библиотеках обычно все мероприятия для детей днем проходят.
А хорьки? Они у вас тоже ручные?

0

10

Спасибо :)
Да, у меня график свободный, если я заранее знаю дату, то могу уйти в любое время. Хорьки ручные, он их не трогает, правда играть побаивается - боится, что наступит и раздавит.

0

11

Класс! У нас в Новосибе есть эрдель!!! Еще, похоже, голдены наклевываются. Теперь бы организатора, который смог бы хорошо "подпнуть" рождающуюся компанию. На меня не смотреть - пока саму пнуть надо :D

Отредактировано Simas (2007-10-15 19:12:25)

0

12

Жалко что у меня пудель к сыску плохо дресируется ему бы только попрыгать ШОЛОПАЙ !

0

13

dinkka, а вы учитесь чему-нибудь интересному. Породу надо популяризировать! А то совсем у нас плохо в городе с эрделями... :(

0

14

Будем учиться :) Пока умеет выть в тон - вопрос кто может на флейте играть, так как я могу только "дудеть", давать лапы и учится через палку прыгать.

0

15

Ну вот, у нас в темке появились новые артисты. Очень надеюсь. что и выступления у нас не за горами. И очень я надеюсь на Новосибирск. Simas, ты слышишь?  :bye: А немножко подтолкнуть к действию, если очень надо, так я могу.  :D  Но думаю, что из тебя и без моей помощи получится отличный организатор. Если что нужно будет по части сценария -- мы с Клеопатрой готовы пораскинуть мозгами.  ;)  Дерзайте, товарищи люсинисты!  :clapping:

0

16

irishka-gluk,

А я думаю, что со временем Рэй и сыску научится. Ему только надо войти во вкус. Он когда поймет, что публике нравятся его трюки, так он сам будет всему учиться и рваться на сцену.  :) А еще у меня вопрос. Там около Вас на углу Светлановского и Просвещения есть вроде детская библиотека. Она работает? Может Вы могли бы мимо прогуляться? А то я им пыталась звонить -- никто трубку не берет  :( . Может просто неудачно попадаю?

0

17

А мы сегодня были в гостях у наших артистов  :)
Знакомьтесь, кто еще не знает. Черные терьеры Сяпа и Ваня!

http://i038.radikal.ru/0710/1f/d59f1659d244.jpg

0

18

А это те же, плюс бесподобная кошка Чуча  :)

http://i038.radikal.ru/0710/4a/ea4f1622ccc4.jpg

0

19

А это знаменитый кролик Кузя, гениально сыгравший роль бабушки-потеряшки  :D

http://i013.radikal.ru/0710/93/b8f7194ec6d3.jpg

0

20

Клеопатра
Какая компания класная!А что они умеют ?

0

21

zerlina
Прогуляемся,посмотрим,ещё библиотека есть пр. Культуры дом кажется 26

0

22

irishka-gluk написал(а):

Какая компания класная!А что они умеют ?

irishka-gluk,
Они умеют нравиться  :D Сяпу и Ваню детишки обожают за большие габариты и за то, что те обожают детей  :) А еще на них можно кататься, водить их на поводке и буквально вить из них веревки.
Ну конечно они могут показать еще и всю послушку.
Но главное, что всё тамошнее зверьё отличается редкой ласковостью и доброжелательностью  :)

0

23

Simas,

Там у нас народ на новосибирской веточке готов выступать. Только они ничего не знают и ждут организующего ядра. Мне кажется, настал тот момент, когда самое время попытаться создать творческий коллектив. Может для начала стоит там написать, в какие библиотеки ты отнесла книжки? Ну чтобы народ определился, насколько это далеко от них и кто где мог бы выступить.

0

24

dinkka,
irishka-gluk,

Приветствуем новых артистов!  :)  :)  :) Приятно познакомиться. Надеемся скоро увидеть фотки с новых выступлений! :)

0

25

Bast

НЕзнаю,не знаю ,нам пока не преодолеть барьер сыска.А без этого интересно можно ?Если пудель просто попрыгает,тунель из детских ног пройдёт ,покрутится вокруг себя?

0

26

Я вообще-то всегда была хорошим исполнителем, а не организатором. И, похоже, там все такие-же собрались. С детьми я общаться тоже не умею :( Надо поискать того, кто будет знать что и как им рассказывать. Пока составить списочек потенциальных участников, написать кто что умеет и подумать кого чему еще можно научить. Напишите мне, пожалуйста, план встречи. От автора выступать не получается, значит как-то нужно абстрагироваться от этого. Короче нужен "ведущий".
А на чем вы фильм детям показываете?

0

27

irishka-gluk,

Конечно. Будем исходить из того, что собака уже умеет. А детишкам скажем, что Рэй еще не спасатель, что он только на курсы записался и пока еще искать не умеет  :D . В общем, будем выкручиваться. А команду "голос" он у Вас выполняет? Или он из молчаливых? А сидеть, лежать, рядом? А игрушку или мячик поймать? если бы в этой темке каждый написал. что его собака может, мне бы легче было ориентироваться и сочинять программу.  :)

0

28

Simas,

А я вот нутром чувствую, что у тебя недюжинные организаторские способности  :D  Смотри, как ты уже все здорово придумала! Конечно, надо всех переписать, выяснить что собаки умеют и какие к ним ближе библиотеки. А выступить перед детишками и коротенько им рассказать кто такая Люся и про что книжка -- это гораздо проще, чем тебе представляется  ;) Заходишь в библиотеку, поднимаешь над головой обложку и говоришь: "Я сегодня вам расскажу про замечательную собаку Люсю и ее друзей. Про эту Люсю написано две очень интересных книжки. Кстати, дети, а может кто-нибудь знает, какая это порода?" Вот такое примерно начало. А дальше расскажешь про эрделей, про их веселый нрав и любознательность. Ну и чуь-чуть перескажешь книжку. А потом -- два слова про других героев книжки. И тут на первый план выступит Леся, лучшая Люсина подружка.  :D  И покажет детям все, что умеет Люся. Если надо подробнее, распишу. Главное, не надо пасовать.
А кино мы на компьютере показывали. в библиотеке на Марата большой экран. Но можно и просто, на обычном экране. Ну или на DVD проигрывателе...
Да, а еще можно провести конкурс по породы собак (показывать картинки и спрашивать породу) и про собак в литературных произведениях (эти вопросы я тебе могу дать).

0

29

Да, мне все-все это надо!

0

30

Хорошо, я тебе тогда на имейл постараюсь в ближайшее время вопросы выслать.  :)

0


Вы здесь » Эрделька Люся приглашает друзей » Фэн-клуб эрдельки Люси » Гримерка для артистов